プライバシーポリシー

 アニメ求人、アニメスカウト及びアニプロ(以下「当サイト」といいます。)は、当サイトの提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、 ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
平成27年11月18日制定・施行   平成28年9月5日改定

収集する利用者情報及び収集方法

  1. 本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末において ユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当サイトが収集するものとします。
  2. 本サービスにおいて当サイトが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    • ユーザーからご提供いただく、氏名、メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザが入力する情報。
    • ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当サイトが本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関して収集する情報。 これには端末情報、ログ情報、Cookieが含まれます。
    • 本サービスがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集するユーザー属性情報(年齢、性別、興味や関心など)。 なお、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。 Googleアナリティクスの詳細についてはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。

利用目的

ユーザーから取得した利用者情報は、以下の目的のために利用されます。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認のため
  • 求人求職情報の適切なマッチングのため
  • 本サービス利用企業等への情報開示のため
  • 本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせへ等への対応のため
  • 本サービスに関する当サイトの規約、ポリシー等(以下「規約等」に違反する行為への対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当サイトのサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当サイトまたは第三者の広告配信または表示のため
  • マーケティングに利用するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第三者提供

当サイトは、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、 あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当サイトは何らの責任を負いません。

  • ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合
  • 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、 ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、 当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、 あらかじめご了承ください。

個人情報の利用停止・訂正・削除等

  1. 当サイトは、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、 及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、 個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を 行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  2. 当サイトは、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、 ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せはこちらの問合せフォームよりお願いいたします。

プライバシーポリシーの変更手続き

当サイトは、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。 変更した場合には、当ページにて公表いたします。

PAGE TOP
関連サイト

アニメ制作業界のお仕事情報サイト -アニプロ-

サイト名|アニプロ-アニメ制作業界のマッチングサイト-

運営者ツイッター
Copyright© 2015-2017 アニメ求人